Recetas El Chañar
Sandwich de Bondiola Desmenuzada con Pan Casero
Jueves 01 de Agosto de 2019
Quien no se comería una delicia como esta?
Te dimos una idea para el fin de semana
INGREDIENTES
2 kg. de bondiola (una pieza)
1kg. de harina 0000
1 litro de leche
50 gr. de levadura fresca
500 gr. de manteca
Romero fresco
Aceite de oliva
1 cabeza de ajo
Papel aluminio
Mostaza de dijon
500 ml. de crema de leche
5 limones
Panceta salada en fetas (200 gramos)
2 morrones rojos
Rucula
6 huevos
Sal y pimienta
Miel
Curry
Perejil
Carbon 2 bolsas
Leña 1 bolsa
INSTRUCCIONES
Condimentar la bondiola con aceite de oliva, sal, pimienta y curry.
Sellar en la parrilla 7 minutos por lado.
Retirar la bondiola de la parrilla y envolver en papel aluminio agregando limon y cerveza.
Asar por 30 minutos por lado hasta que este bien tierna.
Desmenuzar agregar a la salsa alioli para terminar el sandwich
PAN
En un bowl activar la levadura con agua y una cucharada de azúcar por 5 minutos.
Sumar la levadura en el centro de la harina y condimentar con sal y manteca (o aceite de oliva) por los bordes.
Sumar leche y comenzar a amasar por 10 minutos.
Tapar con un trapo de algodón y dejar levar por 45 minutos.
Pasado el tiempo volver a amasar y dar forma a los panes.
Llevar al horno por 15 minutos hasta que estén dorados y listos.
SALSA
En un boul mezclar la crema de leche con 2 cdas de miel, 3 dientes de ajo, mostaza de dijon, limón y sal.
Revolver bien y listo.