Recetas El Chañar
Pollo al horno a la crema de miel y mostaza
Martes 22 de Octubre de 2019
Una receta simple y cumplidora.....
Para disfrutar y compartir con nuestros seres queridos
Ingredientes
·Aceite de oliva.
·Patas y muslos de pollo.
·200 g de panceta.
·300 g de papines andinos.
·3 dientes de ajo.
·5 cebollas chicas.
·360 cc de crema de leche.
·1/2 taza de mostaza.
·Miel 1/2 taza.
·250 cc de caldo de pollo.
·Tomillo.
·Sal y pimienta, a gusto.
Preparación
En una sartén profunda, dorar en aceite de oliva las presas de pollo de ambos lados.
Retirar de la sartén e incorporar la panceta picada chiquita; dorar bien.
Agregar el ajo laminado, los papines (previamente blanqueados) y la cebollas chiquitas enteras sin piel.
Dorar todo muy bien e incorporar la crema de leche.
Dejar unos minutos que reduzca e incorporar la miel, la mostaza y, por último, el caldo caliente.
Dejar unos minutos más para que todo se integre.
Disponer las presas de pollo en una fuente de horno y, sobre ellas, toda la preparación de crema, miel y mostaza.
Terminar de condimentar con tomillo fresco.
Tapar con papel aluminio y llevar a horno medio durante 40 minutos.