Recetas El Chañar
Entrecot de Ternera a la brasa
Jueves 09 de Enero de 2020
Después de las fiestas algo liviano pero igual de rico...
La carne asada tiene un sabor especial, como esta receta de entrecot de ternera a la parrilla, no hacen falta muchos ingredientes para lograr el éxito teniendo una buena carne y las brasas.
Receta de entrecot de ternera a la brasa
Ingredientes para 4 personas
▪ 4 entrecots de ternera de entre 2,5-4 cm grosor
▪ 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
▪ Pimienta negra
▪ Sal
Preparación
Necesitamos que la parrilla tenga brasas, para lograrlo no hay que escatimar en carbón o madera según que usemos. Para ello hay que encender el fuego unos 20 minutos antes de comenzar a cocinar, hasta lograr unas buenas brasas.
Los tiempos según el punto de la carne: La elección es personal ya que no a todo el mundo le gusta la carne con el centro poco hecho o muy pasado. Partimos de bifes relativamente gruesos, si fueran finos (menos de 2.5 cm) el tiempo de cocción se acorta.
En el caso de que la carne la prefieras muy hecha, cocinar unos minutos más por lado.