Recetas El Chañar
Matambre al libro
Miercoles 06 de Mayo de 2020
¡No hay nada como la carne rellena! Si tenés dudas, probá esta receta y después fijate si no te volvés un fanático de las carnes mechadas.
Ingredientes
·3 kg. de matambre vacuno.
·Un morrón verde en juliana.
·Un morrón rojo en juliana.
·2 zanahorias en láminas.
·4 cebollas de verdeo.
·5 huevos duros.
·Un diente de ajo.
·100 gr. de jamón crudo.
·200 gr. de queso de campo.
·Sal y pimienta, a gusto.
·Orégano, c/n.
Procedimiento
·Limpiar el exceso de grasa de la carne, doblar y dorar en aceite de oliva vuelta y vuelta. Reservar.
·Rallar los dientes de ajo.
·Saltear las cebollas de verdeo.
·Abrir el matambre y rellenar una mitad con los morrones, los huevos en cuartos, los ajos rallados, las cebollas de verdeo, el jamón y el queso rallado previamente.
·Salpimentar y cerrar en forma de libro.
·Colocar en una fuente para horno sobre papel de aluminio, rociar con aceite de oliva, salpimentar y cubrir con orégano.
·Envolver y cocinar al horno por una hora aproximadamente.